Un goût entre tradition et ambition
Depuis 2019, une brasserie ultra-moderne et autonome cultive le bon goût, dans le zoning de Thuin-Lobbes. Il s’agit de la Brasserie Val de Sambre, un lieu d’exception.
À quelques pas de l’Abbaye d’Aulne, Frédéric Colinet et son équipe développent différents types de bières telles que celles de l’abbaye d’Aulne (ADA) et Hélécine, mais aussi la bière Blanche BIO de Charleroi, les bières fruitées Chérie et Merlette, et enfin la Sambrée, bière créée en commémoration des 350 ans de Charleroi. Ce projet ambitieux permet aujourd’hui à la Brasserie Val de Sambre d’avoir une capacité annuelle de production de 50.000 Hl. « Notre objectif est de partager notre passion et notre savoir-faire au plus grand nombre en les invitant dans notre établissement », assure Frédéric Colinet. « Cette journée nous met en lumière et nous en profiterons pour dévoiler notre quotidien aux visiteurs de 10h à 18h. Nous pourrons partager notre savoir, nos produits, nos valeurs avec les particuliers et les amateurs de bière. »
Les visiteurs pourront assister à des visites de l’usine en passant par les différents processus (brassage , soutirage des bières, labo, stockage). Une dégustation est prévue, de même qu’un foodtruck, un château gonflable et la mise en vente de colis exclusifs.