Du champ à l’assiette, certifié local et bio
Des poulets belges et bio, c’est possible grâce à Coq des Prés, marque des poulets biologiques élevés par une quinzaine d’éleveurs passionnés.
Au sein d’une coopérative, Coprobel SC, des aviculteurs ont choisi d’unir leurs forces afin de mettre le bien-être animal et la qualité au cœur de leur métier. Depuis 2023, la coopérative a mis en route un atelier de conserverie situé à Fernelmont. C’est ainsi, qu’en plus de la commercialisation des poulets et des œufs, la société transforme maintenant la viande en délicieux plats préparés. Au cœur de nos recettes : le poulet Coq des Prés, garanti bio et local, du champ jusqu’à l’assiette ! « Chaque ingrédient est choisi avec soin pour sa qualité et son origine, dans une démarche zéro déchet. En lutte contre le gaspillage alimentaire, nos bocaux offrent une nouvelle façon responsable de savourer le poulet, tout en soutenant une production locale et artisanale », souligne Julie Elias, directrice de Coprobel.
Faire connaître son histoire, la coopérative d’agriculteurs et les produits, tel est l’objectif de ces aviculteurs lors de la JDE. « Il sera permis de visiter notre atelier de transformation avec ses espaces de stockages, la cuisine et l’autoclave, pièce maîtresse de l’atelier qui permet de stériliser les produits. Des dégustations seront bien entendu proposées au public. »
Du bon, du sain, du belge vous attend grâce à Coq des Prés.