DFM Saveurs

  • Image DFM Saveurs

Un petit gout de fumé irrésistible

Société artisanale, spécialisée dans la transformation de saumon frais en saumon fumé, DFM Saveurs garantit une transformation exclusivement dans ses ateliers en Belgique par ses artisans qui maitrisent le processus de production d’antan.

Qu’ils viennent de Norvège, Bio ou ASC, d’Ecosse ou encore sauvages, les saumons frais arrivés à Sombreffe font l’objet d’une attention toute particulière. Les artisans qualifiés, passionnés et expérimentés maitrisent les différentes étapes de la préparation du saumon fumé. « Notre volonté est de reconnecter le consommateur au producteur » insiste Florian Daminet, responsable marketing. « Nous souhaitons axer nos efforts sur la vente aux particuliers ainsi que la vente aux commerces de proximités. Pour nous, faire vivre l’économie locale est une priorité. »

La volonté est d’informer au maximum, de montrer la chaine de production au naturel et en toute transparence. Les visiteurs feront les mêmes étapes que les saumons : salle de salage, fumoirs, zone de stockage des emballages primaires et secondaires et atelier de tranchage. La visite s’achèvera par un passage par la boutique et/ou la dégustation d’une assiette de saumon fumé. Le tlout accompagné par les vins de « Chez Gudule », premier chai urbain de Bruxelles, qui est notre société sœur. Le vin qui est à l’image de cette ville, cosmopolite, multiculturel et créatif.