Du saumon dans votre assiette
Depuis 1883, Vendsyssel propose une gamme de saumons et autres poissons fumés selon les gestes ancestraux. Venez partager une histoire, un savoir-faire et… une tranche de saumon lors de la JDE.
Le comptoir Vendsyssel, ou plutôt DFM Saveurs, est une des dernières saumonerie artisanale de Belgique. Depuis 1993, elle perpétue une tradition et un savoir-faire historique. Dans l’atelier, le saumon sauvage d’Alaska, d’élevage d’Ecosse ou de Norvège, est salé, fumé et découpé avec passion. « Pour la JDE, nous vous proposons de découvrir les secrets de la préparation d'un saumon fumé de qualité exceptionnelle », explique la maison Vendsyssel. « Suivez en live chaque étape du processus, de la réception du poisson frais à son emballage, en passant par le salage, le fumage, la découpe … Une visite captivante à terminer par une dégustation gourmande ! »
De quoi avoir l’eau à la bouche, non ? D’autant que sous la houlette d’un chef d’atelier avec 30 ans de métier, une équipe d’une dizaine de personnes perpétue à ce jour un savoir-faire unique qui garantit l’authenticité des produits.
Enfin, tout l’assortiment de saumons fumés exceptionnels fabriqués par DFM Saveurs à la marque « Maison Vendsyssel » sont en vente au comptoir de l’atelier.
Convaincus ?