
Votre fromager primé
Vous connaissez l'expression "Un peu de tout"? Anthony Decant en a fait sa... fromagerie. À Jurbise, à l'occasion de la JDE, plus de 150 fromages s'offrent à vous. Tentez?
Artisan certifié et 3ème Meilleur Fromager de Belgique 2024, Anthony Decant vous attend pour un plaisir gustatif hors du commun. "Nous participons à la JDE pour faire valoir d'une part le travail de l'artisanat gastronomique et, d'autre part, faire découvrir un métier peu connu, celui de l'affinage. Pour cela, nous avons prévu deux ateliers. Le premier à la découverte de mon métier d'affineur. Le second sur des accords inattendus. Les visiteurs pourront profiter de plusieurs dégustations au cours de ceux-ci. Le comptoir sera, quant à lui, exceptionnellement ouvert le dimanche avec plus de 150 références disponibles et des offres exceptionnelles pour cette journée."
L'histoire de Un Peu de Tout débute en 2018 avec l'ouverture de la première boutique à Braine-Le-Comte. Suivra la seconde à Jurbise, fin 2021. La fromagerie dispose aussi d'un service dédié au professionnel qui a ouvert en 2023. "Nous livrons une partie des plus belles tables du Hainaut dont plusieurs restaurants 1 et 2 étoiles Michelin. Nous affinons sur place et travaillons en direct avec des producteurs de plusieurs pays et de la région."
Des belles histoires et une délicieuse dégustation vous attendent!