Pour les amoureux de la mer

La Poissonnerie Petitjean, installée à Recogne, est une affaire familiale dynamique, fondée en 2019 par les frères Martin et Antoine, spécialisés dans les produits de la mer frais et les plats traiteur maison, approvisionnés au quotidien par des criées belges et françaises. Rien que cela, ça vaut le détour!

À l’occasion de la JDE, la poissonnerie ouvrira exceptionnellement ses portes aux visiteurs curieux de rencontrer ses artisans passionnés. "Cette journée permet de faire découvrir notre nouvelle implantation. Ainsi, nos visiteurs pourront voir le fonctionnement de nos ateliers, profiter des dégustations de produits après visite ainsi que du verre de l'amitié", explique-t-on du côté de la poissonnerie.

Celle-ci propose, en plus du poisson, des produits traiteurs dérivés exposés dans un comptoir d'une quinzaine de mètres, ainsi qu'un hormarium et même une cave à vins. De quoi faire de judicieux assemblages!

Vous pourrez également échanger avec les responsables sur leur choix de fournisseurs locaux et découvrir les coulisses de la fabrication artisanale des spécialités fumées. Un coin convivial proposera également un moment de dégustation commentée, pour apprécier pleinement la fraîcheur et la qualité. 

Bref, une journée enrichissante pour le public, mêlant information, échange et plaisir gustatif, à ne pas manquer !