Un abattoir au service du terroir

Chemin des Peupliers, 22 – 7800 Ath

L’abattoir communal d’Ath prépare l’avenir et se tourne donc résolument vers les circuits courts.

Il sera donc rénové en ce sens et répondra toujours au maximum aux normes d’hygiène et de respect du bien-être animal. Certaines améliorations ont déjà été réalisées, comme l’aménagement des étables et du couloir et d’autres suivront. Dans notre région résolument rurale, il est primordial de préserver un maillon important de la transformation des animaux d’élevage en viande de qualité, en assurant un travail irréprochable tant au niveau de la qualité, que de l’hygiène et de la traçabilité. Lors de la Journée Découverte Entreprises, nous vous présenterons notre processus de travail, et nous mettrons un point d’honneur à répondre à vos questions tant sur son avenir que sur les normes d’hygiène, de qualité et de bien-être animal. Vous comprendrez rapidement que maintenir un abattoir de proximité, c’est aussi un très beau geste en faveur de l’environnement. Cette journée vous donnera également l’occasion de mieux connaître certaines races d’animaux ce qui vous permettra de mieux sélectionner votre viande en fonction de vos attentes. Et bien entendu, nos clients, partenaires du jour, raviront vos papilles en vous faisant découvrir leurs produits dans l’espace « dégustation ».