Millésime Chocolat

  • Millésime Chocolat

La seule manufacture artisanale de chocolat bio

Si elle est unique à Liège, son chocolat est unique dans votre bouche. Millésime Chocolat maîtrise le chocolat de A à Z, de la sélection des fèves à la confection des produits. Vous allez fondre…

Millésime Chocolat est une manufacture artisanale de chocolat qui travaille directement à partir des fèves de cacao, l’une des rares de Belgique : « De la fève à la tablette », appelé également « Bean-to-Bar ». « Dès la réception des fèves brutes dans des sacs de jute, notre travail de torréfacteur et de créateur de chocolat commence », explique avec passion Jean-Christophe Hubert, créateur de chocolat. « La fabrication suit un procédé complexe qui nécessite de multiples machines spécialisées qui torréfient, concassent, broient sur pierre, conchent et tempèrent pour transformer les fèves de cacao fermentées en chocolat. »

Le chocolat est millésimé et donc produit en quantité limité. Vous serez des privilégiés qui auront le droit de découvrir le nouvel atelier aménagé à la rue Pré du Cygne, assister à la fabrication du chocolat et, évidemment, participer à une dégustation.

Province ou ville importante
Chaudfontaine, Herstal, Grâce-Hollogne, Seraing, Soumagne, Oupeye, Flémalle